Webkoch-Logo

Bauernbrot

Bauernbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde
    hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach
    Konsistenz des Sauerteigs, das lauwarme Wasser zugeben, salzen und
    zuckern. Zum Teigballen abschlagen, dann auf dem Backbrett kräftig
    kneten und einige Stunden zugedeckt gehen lassen. Nochmals durchkneten
    und zu einem länglichen, hohen Laib formen. Zugedeckt eine weitere
    Stunde gehen lassen. Auf ein eingefettetes Backblech legen, mehrmals
    mit einer Stricknadel einstechen. In den auf 225 Grad (Gas: Stufe 4)
    vorgeheizten Backofen schieben. Einen kleinen flachen Topf mit heißem
    Wasser auf den Backofenboden stellen und die Tür schließen. 1 1/2
    Stunden backen lassen.
    **
    Gepostet von: ???
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bauernbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.