Bauernrisotto
Zutatenliste

50 g | Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine |
1 | Zwiebel |
2 | Karotten |
1 | Stück Sellerie |
1 | Stange Lauch (kleine) |
1 | Zucchino |
1 Tasse | Weißwein |
Saft von einer Zitrone | |
einige Spritzer Worcestersoße | |
8 | Sojawürstchen |
250 g | Naturreis |
1 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Tomaten |
1 Tasse | Creme fraîche |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter oder die Pflanzenmargarine in einem Topf erhitzen und das
geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin glasig
dünsten. Den Weißwein angießen, mit dem Zitronensaft und
Worcestersoße würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten
köcheln. Die in Scheiben geschnittenen Sojawürstchen und den Naturreis
dazugeben und kurz anrösten. 2 Tassen Gemüsebrühe angießen, bei
offenem Deckel und mittlerer Hitze kochen lassen. Öfter umrühren und
nach und nach die restliche Brühe dazugeben. Nach etwa 30 bis
40 Minuten ist das Risotto fertig. Mit Salz und Pfeffer würzen und
die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittene Tomaten sowie
die Creme fraîche unterziehen. Nochmals abschmecken, mit frisch
geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
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Gepostet von F.-J. Brinkkoetter
Date: Tue, 23 Aug 1994
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