Baumkuchentorte
Zutatenliste

250 g | Butter |
250 g | Zucker |
5 | Eier |
3 EL | Rum |
3 EL | Schlagsahne |
125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
50 g | Mandeln, geschält + gemahlen |
1 | Unbeh. Zitrone Schale abgerieben |
1 TL | Zimt |
½ TL | Nelkenpulver |
½ TL | Kardamompulver |
½ TL | Ingwerpulver |
1 | Vanilleschote d. Mark |
½ TL | geriebene Muskatnuss |
200 g | Haselnussglasur |
125 g | dunkle Kuvertüre |
200 g | Weiße Schokolade |
75 g | Butter |
Bunte Zuckerperlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Zucker schaumig ruehren (am besten in der Kuechenmaschine). Nach
und nach Eier, Rum und Sahne zufuegen und gut verruehren. Mehl mit
Speisestaerke, Mandeln, Zitronenschale und den Gewuerzen mischen und
loeffelweise unter die Fett-Zuckermischung ruehren.
Boden einer beschichteten Springform (28!!cm Durchmesser) mit Backpapier
auslegen. 3-4EL Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei
175-200°C (Gas: Stufe 2-3) goldbraun backen. 3-4EL Teig auf den gebackenen
Boden streichen und backen. So fortfahren, bis der Reig aufgebraucht ist.
Tortenboden auskuehlen lassen.
Glasur, Kuvertuere und Schokolade getrennt schmelzen und je Drittel der
Butter zufuegen.
Auf einem Stueck Papier einen Stern in Groesse der Springform zeichnen und
ausschneiden. Schablone auf den Kuchen legen und den Stern ausschneiden.
Zuerst die Haselnussglasur, darauf die Kuvertuere und zuletzt die Haelfte
der weissen Schokolade geben. Mit einem Gabelstiel die Glasuren sternfoermig
vom Mittelpunkt nach aussen ziehen. Trocknen lassen.
Uebrige Baumkuchenteile in kleine Quadrate schneiden, mit der restlichen
Schokolade ueberziehen und mit Zuckerperlen verzieren.
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