Bavaria-Burger
Zutatenliste

500 g | Weißkohl mit Strunk |
1 Tasse | kräftige Fleischbrühe (Instant) evtl. das Doppelte |
1 | grüne Paprikaschote |
4 EL | Salatcreme |
2 EL | Sauerrahm ODER Creme fraiche |
2 EL | Weinessig |
Etwas Zucker | |
1 Msp. | Kümmel |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
Weißer Pfeffer | |
Salz | |
4 gr. | Salz- ODER Laugenbroetchen |
1 Bund | Radieschen |
4 Scheibe | Leberkäse (a 100 g) |
1 EL | Senf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weisskohl putzen, klein hobeln und ca. 5 Min. in kochendem Wasser
blanchieren. Herausnehmen und abgetropft in eine Schuessel geben.
Paprikaschote putzen, vierteln und waschen. In sehr feine Streifen
schneiden, zum Kraut geben.
Fuer die Marinade alle Zutaten gut verruehren und mit dem noch warmen
Kraut mischen.
Broetchen quer halbieren, so dass sie an einer Seite noch
zusammenhaengen und aufklappbar sind. Radieschen putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Leberkaese in der Mikrowelle oder einer
beschichteten Pfanne leicht erwaermen, dann von beiden Seiten duenn mit
Senf bestreichen.
Broetchen zuerst mit einer Schicht Radieschenscheiben belegen, darauf
eine Schicht Krautsalat fuellen, eine Scheibe Leberkaese darauflegen und
nochmals je eine Schicht Krautsalat und Radieschen darueber geben.
Broetchen vorsichtig zusammenklappen. Restl. Krautsalat und Radieschen
dazu servieren.
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