Bayrische Bierhaxe
Zutatenliste

1 | Schweinshaxe, groß |
Salz | |
Pfeffer | |
Wachholderbeeren | |
Kümmel | |
½ l | Bier |
¼ l | Brühe |
1 | Saure Sahne |
Soßenbinder | |
Paprikapulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinshaxe waschen, abtrocknen und die Schwarte in Quadrate schneiden
(sehr scharfes Messer). Mit Salz, Pfeffer und Kuemmel einreiben. Backofen
auf 200 Grad vorheizen. Die Haxe in einem Braeter legen, mit etwa 1/4 Liter
kochendem Wasser uebergiessen, Wachholderbeeren zugeben und 2 bis 2 1/2
Stunden braten. Zwischendurch mit Bier uebergiessen. Die Schwarte muss
knusprig braun sein. Den Bratensaft mit der Bruehe aufgiessen und saure
Sahne unterruehren. Mit Paprikapulver wuerzen. Eventuell binden und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bayrische Bierhaxe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.