Bayrische Bierhaxen
Zutatenliste

2 | hintere Schweinshaxen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Kümmel |
wacholderbeeren | |
3 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Tasse | Dunkles Bier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haxen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Wacholderbeeren einreiben, drei
Stunden ziehen lassen.
Fleisch in Schmortopf legen, mit kochendem Wasser übergießen, Zwiebeln und
Knoblauch hinzufügen.
Bei 200 Grad im Backofen 1 1/2 Stunden gar braten. Häufig wenden, ab und zu
mit Bier begießen.
Haxen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Bratensaft entfetten und getrennt
zu den Haxen servieren.
Dazu passen Knödel und Kraut.
:Pro Person ca. : 880 kcal
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