Bayrische Bohnenknödel
Zutatenliste

500 g | Bohnenkerne, weiße |
7 | Brötchen |
¼ l | Milch |
½ TL | Salz |
2 | Eier |
1 | Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
40 g | Margarine |
40 g | Mehl |
2 EL | Tomatenmark |
Majoran | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen über Nacht einweichen und im Einweichwasser knapp 60 Minuten
weichkochen. Brötchen kleinschneiden. Milch mit Salz aufkochen und
über die Brötchen gießen. Gut weichen lassen. Jetzt kommen die Eier,
die fein gehackte Zwiebel, die gehackte Petersilie und 200 g.
abgetropfte Bohnenkerne rein. Gut mischen und feste Knödel daraus
formen. 20 Minuten im gesalzenen Wasser sieden lassen, aber nicht
kochen.
Für die Soße Margarine erhitzen. Mehl reinrühren und mit heißem
Bohnenwasser auffüllen. 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit
Tomatenmark, Majoran und Pfeffer abschmecken. Jetzt kommen die
restlichen Bohnen und die Knödel in die Soße. Erhitzen und servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 65 Minuten
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