Bayrische Creme mit Himbeermark
Zutatenliste

600 g | TK Himbeeren ohne Zucker |
100 g | Puderzucker |
3 | Blatt rote Gelatine |
250 ml | Milch |
1 | Vanilleschote |
längs halbiert | |
4 | Eigelb |
100 g | Puderzuckere |
6 | Blatt weiße Gelatine |
500 ml | süße Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Getaute Himbeeren puerieren, zuckern, eingeweichte rote Gelatine in wenig
Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann zu den Himbeeren geben.
Milch mit Vanille aufkochen, durchgiessen, Eigelb und Puderezucker schaumig
ruehren, dann die Milch darunterschlagen.
Alles bei milder Hitze schlagen, bis es dicklich wird. Eingeweichte,
ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen, Creme in Eiswasser kaltruehren.
Creme aus dem Eiswasser nehmen, sobald sie zu stocken beginnt (ca. 5 Min.).
Sofort die steifgeschlagene Sahne unterruehren.
Haelfte der Vanillecreme in eine Schuessel fuellen, Haelfte des Himbeermarks
drauf, dann die restliche Vanillecreme daruebergeben.
Etwas Himbeermark auf die Creme geben, mit einer Gabel wellenfoermiges
Muster ziehen, restliches Himbeermark extra reichen.
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