Bayrische Creme mit Orangen
Zutatenliste

4 | Eiweiß |
60 g | Zucker (1) |
350 g | Creme fraiche |
60 g | Zucker (2) |
2 Scheibe | Gelatine |
7 EL | Grand Marnier |
½ l | Orangensaft frisch |
50 g | Zucker oder etwas mehr |
½ | Orange nur Schale |
6 g | Weizenstaerke |
Zitronensaft | |
20 | Erdbeeren |
2 EL | Grand Marnier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiss anschlagen, Zucker (1) einlaufen lassen und weiterschlagen,
bis es stark cremig ist.
Creme fraiche mit dem Zucker (2) nur leicht aufschlagen.
Die eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine in dem erwaermten Grand
Marnier voellig aufloesen, zu der Creme fraiche geben und diese
wiederum mit dem Eiweiss mischen. In flache, runde Formen von ca. 8cm
Durchmesser fuellen und etwa 1 Stunde kuehl stellen.
Orangensauce:
Orangensaft mit dem Zucker aufkochen, mit der kalt angeruehrten
Staerke binden, durch ein Sieb schuetten und glatt ruehren.
Orangenschale in ganz feine Streifen schneiden, zugeben und die Sauce
mit etwas Zitronensaft abrunden.
Fertigstellung:
Erdbeeren in Scheiben schneiden und in dem Grand Marnier kurz
marinieren. Die Creme aus den Toepfchen auf gekuehlte Teller
stuerzen, mit der Orangensauce ueberziehen und mit den Erdbeeren
umlegen.
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