Bayrische Haxen (Kalbshaxen oder Schweinshaxen)
Zutatenliste

6 | Kalbs- oder Schweinshaxen |
Salz, Pfeffer | |
Knoblauchzehen - Menge nach Belieben | |
Estragon | |
Rosmarin | |
Thymian | |
½ l | Bayerisches Bier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauch einreiben.
Die fein zerriebenen Kräuter darüberstreuen. Die Haxen bei 200 °C
(Gas: Stufe 3) in den vorgeheizten Backofen schieben. Ab und zu mit
Bier bepinseln und in 2 Stunden knusprig braten.
Dazu gibt es selbstverständlich Sauerkraut und verschiedene Knödel.
*
Quelle: Nach: Unvergessene Küche essen & trinken,
Sonderausgabe 1979
Erfasst: Ulli Fetzer
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