Bayrische Leberknödel
Zutatenliste

5 | Brötchen, altbacken |
0,13 l | Milch |
½ TL | Salz |
600 g | Rinderleber |
60 g | Knochenmark |
1 | Zwiebel, kleine |
3 | Petersiliestengel |
40 g | Mehl |
2 | Eier |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
Majoran | |
1 l | Fleischbrühe, Würfeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Salz erhitzen und
drübergießen. Eine Stunde stehen lassen. Leber, Knochenmark und
Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Feingehackte Petersilie
zugeben. Dann Mehl, Eier, Zitronensaft und die Gewürze. Mit dem
eingeweichten Brötchen vermischen. Mittelgroße Klöße formen. In die
leicht siedende Fleischbrühe geben. 20 Minuten drinlassen. Dann sind
die Klöße gut.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Beilagen:
: Bayern essen zu Leberknödel Sauerkraut, das mit einem Stück
durchwachsenen Speck gekocht worden ist.
Als Getränk:
: Bier
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