Bayrische Sauerkrautknödel
Zutatenliste

1 Pck. | Rohe kartoffelknoedel |
500 g | Sauerkraut |
150 g | Kasseler |
1 EL | Schweineschmalz |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0,13 l | Trockener Weißwein |
1 TL | Scharfer Senf |
1 | wacholderbeeren |
1 | Pimentkorn |
2 | Nelken |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffelkoesse nach Vorschrift einweichen.
Kasseler wuerfeln, in heissem Schmalz anbraten, Zwiebel, in Wuerfel
geschnitten und Knoblauch (gepresst) hinzugeben und Sauerkraut
hinzufuegen. Weisswein angiessen, Gewuerze im Beutel dazugeben.
Aus dem Teig 8 Kloesse formen, jeweils etwa 1EL Sauerkraut in die
Mitte geben. In Salzwasser 20 Min. ziehen lassen. Auf Sauerkraut
anrichten.
Dazu: Wuerstchen und Bier.
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