Bayrische Zwetschenknödel
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln, gekocht kalte |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
1 EL | Mehl, gehäuft |
8 | Zwetschen entsteint |
8 | Zuckerwürfel |
50 g | Butter |
4 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Zucker |
1 EL | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Salz, Ei und Mehl zugeben.
Teig 1 cm dick ausrollen. In 8 Quadrate teilen. Zwetschen mit je 1
Zuckerwürfel füllen und auf die Teigstücke legen. Teig um die
Zwetschen zu einem Knödel formen. In kochendes, gesalzenes Wasser
geben. 15 Minuten ziehen lassen. Butter zerlassen. Semmelbrösel darin
goldbraun rösten. Zucker und Zimt mit erhitzen. Auf die abgetropften
Knödel geben.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
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