Bayrischer Kümmelbraten
Zutatenliste

1,50 kg | Schweinehals |
1 TL | Salz |
2 TL | Kümmel |
Pfeffer | |
½ EL | Paprikapulver |
(Für die Füllung) | |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
4 | Eier |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | Brötchen in Milch eingeweicht und ausgedrückt |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Majoran, gerebelt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
(Zum Braten) | |
4 EL | Öl |
½ l | Fleischbrühe |
4 | Zwiebeln, klein |
1 | Paprikaschote, grün |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch längs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kümmel,
Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen salzen.
Hackfleisch mit den Zutaten für die Füllung vermischen und auf das
Fleisch geben. Zu einer Rolle formen und festbinden.
Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Etwas Brühe
angießen. Den Bräter in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen
schieben und 75 bis 90 Minuten braten. Nach und nach die restliche
Brühe angießen.
Zwiebeln schälen und halbieren, Paprika putzen, in Ringe schneiden. 10
Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben.
Den Braten in fingerdicke Scheiben schneiden. Den durchpassierten
Bratensaft separat dazu reichen.
Als Beilage geschmortes Weißkraut und Kartoffeln.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
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