Bayrischer Schweinebraten
Zutatenliste

600 g | Schweinefleisch, (Keule) |
1 Bund | Suppengrün |
½ TL | Basilikum |
gemahlener Kümmel | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
Zitronensaft | |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Boden eines Schmortopfes mit Wasser bedecken und erhitzen, bis die
Fluessigkeit verdunstet ist. Das Fleisch von allen Seiten gut
anbraten.
Das Suppengruen putzen, waschen, grob schneiden und zufuegen. Mit
Basilikum, Pfeffer, Salz und Kuemmel wuerzen und mit etwas Wasser
auffuellen.
Den Braten etwa 90 Minuten schmoren lassen, danach herausnehmen und 15
Minuten ruhen lassen.
Den Bratensaft mit Wasser auf etwa 375ml Fluessigkeit ergaenzen. Das
Mehl in kaltem Wasser anruehren und die Bratfluessigkeit damit binden.
Mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Den Braten in Scheiben schneiden und die Sauce daruebergiessen.
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