Bayrischer Schweinsbraten mit Kruste
Zutatenliste

2 kg | Schweinebraten a.d.Schulter mit Schwarte |
Salz + Pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Schweineschmalz |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Kümmel |
1 EL | weiche Butter |
1 l | Dunkles Bier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Schweinebraten unter fliessendem Wasser kurz abpuelen und trockentupfen.
Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenfoermig einschneiden. Den
Braten von allen Seiten mit Salz u. Pfeffer kraeftig einreiben.
Den Ofen auf 220°C vorheizen und in der Fettpfanne das Schweineschmalz
erhitzen.
Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und mit 1/4l heissem
Wasser uebergiessen. 15 Min. anbraten.
Dann die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren, das Fleisch umdrehen und
weitere 2 Stunden braten. Dabei ab und zu heisses Wasser angiessen, damit
der Braten nicht anbrennt. Die Knoblauchzehe abziehen. Den Kuemmel im
Moerser zerstossen. Knoblauch und Kuemmel mit der weichen Butter vermischen.
30 Min. vor Ende der Bratzeit die Kruste damit bestreichen.
Die letzten 20Min. den Ofen auf Oberhitze stellen und den Braten mehrmals
mit dem dunklen Bier begiessen. Den fertigen Schweinebraten aus dem Ofen
nehmen und vor dem Anschneiden 10 Min. ruhenlassen.
Mit Kartoffelknoedeln und gemischtem Salat servieren.
:Pro Person ca. : 590 kcal
:Pro Person ca. : 2470 kJoule
:Eiweis : 47 Gramm
:Fett : 38 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm
:Ballaststoffe : 0,0
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bayrischer Schweinsbraten mit Kruste
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.