Bayrisches Kümmelkraut
Zutatenliste

1 kg | Weißkraut, jung |
40 g | Butter |
1 TL | Zucker |
1 | Zwiebel |
Salz | |
Kümmel | |
2 EL | Essig |
½ l | Flüssigkeit, z.B. Wasser |
20 g | Mehl evtl. mit 10 - 20 g Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Kraut vierteln, waschen, hobeln, den Strunk ausschneiden. Zucker in
Butter anbraeunen, feingeschnittene Zwiebel und Kuemmel zugeben und
kurz duensten. Kraut zugeben, salzen und durchduensten. Essig und
etwas Fluessigkeit zugeben und in geschlossenem Topf 3/4 - 1 Std.
garduensten.
Kurz vor Ende der Garzeit das Kraut durch Stauben oder mit
Mehlbutterkloss binden, gruendlich aufkochen lassen, durchruehren und
abschmecken.
Garzeit im Dampfdrucktopf: 4 - 8 Minuten.
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