Bayrischkraut
Zutatenliste

1 | Weißkraut |
40 g | Schweineschmalz |
1 | Zwiebel |
2 EL | Essig |
1 EL | Zucker |
1 | saurer Apfel |
Salz | |
Pfeffer | |
0,13 l | Fleischbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kohlkopf teilen, putzen und in nicht zu feine Blaetter hobeln. Den
Zucker mit dem Schmalz leicht braeunen, die gehackte Zwiebel und den
zerschnittenen Apfel mit anbraten und das Kraut daraufpacken. Salzen,
pfeffern und mit Bruehe angiessen. Den Deckel schliessen und etwa 1 Stunde
lang schmoren. Eventuell noch Bruehe zugeben. Zum Schluss mit Essig
saeuerlich abschmecken. Manche Hausfrauen schmoren noch 1 EL Kuemmel mit.
(A.v.d.Haar/G.Allkemper: Das grosse deutsche Kochbuch, Mary Hahns
Kochbuchverlag, Berlin)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bayrischkraut
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.