Beat Wuethrich's Bohnensalat
Zutatenliste

600 g | Stangenbohnen |
3 | Sehr reife Tomaten |
Balsamico-Essig | |
Zitronensaft | |
Olivenöl | |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
2 kl. | Schalotten |
Bohnenkraut | |
hartgekochte Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer
Zubereitung fuer 600 g Bohnen.
Beat Wuethrich: Ich machte in voller Lust und Gier einen Bohnensalat.
Hier das Rezept: Bohnen faedeln beziehungsweise die Enden kappen. In
nicht sehr salzigem Wasser kochen, abgiessen, kalt abschrecken,
abkuehlen lassen. Die langen Stangenbohnen halbieren oder sogar
vierteln. Die absolut ungewoehnliche Sauce: zwei, drei sehr reife
Tomaten haeuten (kurz in kochendes Wasser, Sie wissen schon!), grob
zerteilen, in ein hohes Gefaess geben und mixen mit Balsamico-Essig,
etwas Zitronensaft, Olivenoel, wenig Sebf, Salz, Pfeffer. Das ergibt
eine sehr schaumige Sache, die tomatig schmeckt. Eine Knoblauchzehe,
zwei kleine Schalotten, ebenfalls durchs Mixerglueck maltraetiert,
passen hervorragend dazu. Etwas durchziehen lassen, moeglichst mit
abgezupftem frischem Bohnenkraut garnieren (Viertel von hartgekochten
Eiern sehen zusaetzlich gut aus darauf) - und fertig ist der perfekte
Bohnensalat, den man mit jeglicher Art von Bohnen (auch abgetropft
aus Dosen) fabrizieren kann. Der Salat wird Ihnen einen voellig
neuen, frischen Bohnengeschmack beibringen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Beat Wuethrich's Bohnensalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.