Beat Wuethrich's Milchreis mit Aprikosen
Zutatenliste

125 g | Milchreis |
½ l | Milch |
1 Msp. | Salz |
1 | Stück Zitronenschale |
1 | Vanilleschote |
600 g | Frische, vollreife Aprikosen |
3 EL | Honig |
2 Schuß | Aprikosenschnaps |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille (Schote der
Laenge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides, Schote und
Mark, verwenden) aufkochen. Zudecken und bei schwaechster Hitze ungefaehr
eine halbe Stunde ausquellen lassen. Abkuehlen lassen, Zitronenschale und
Vanilleschote entfernen.
Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren. Die Haelfte davon mit Honig
und Aprikosenschnaps puerieren. Den Grossteil der restlichen Fruechte in
kleine Stuecke schneiden und zusammen mit dem Aprikosenpueree unter den
ausgekuehlten Reis mischen. Mit den uebriggebliebenen Fruechten garnieren.
Wer es gerne ueppiger mag, reicht mit Vanillezucker gesuessten und
parfuemierten Schlagrahm dazu.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Beat Wuethrich's Milchreis mit Aprikosen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.