Beat Wuethrich's Reissalat mit Früchten
Zutatenliste

250 g | Basmatireis |
1 | Reife Karambole Sternfrucht |
1 | Mango |
1 | Papaya |
1 kl. | Handvoll Sultaninen |
1 kl. | Handvoll Mandelblättchen |
2 | Zitronen Saft |
2 Msp. | Salz |
3 EL | Walnussöl |
Piment Nelkenpfeffer | |
Rosa Pfeffer gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Basmatireis waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich
Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und auskuehlen lassen.
In der Zwischenzeit Karambole, Mango und Papaya waschen, schaelen
(ausgenommen die Karambole), Mango und Papaya entkernen,
Fruechtfleisch in Scheiben oder Wuerfel schneiden. Die Sultaninen
waschen, mit Kuechenpapier austrocknen. Die Mandelblaettchen in einer
fettlosen Pfanne golden roesten (das geht sehr schnell, und der
Uebergang von golden zu kohlschwarz geschieht in Sekunden, also
aufpassen...).
Saemtliche Zutaten in einer moeglichst weiten, moeglichst flachen
Glasplatte mischen. Die Sauce, die daruntergemischt wird, aus dem
Zitronensaft, Salz, Walnussoel, Piment und frisch gemahlener rosa
Pfeffer mischen. Mindestens eine Stunde kuehl stellen, dabei ab und zu
durchmischen.
Wer die Arbeit nicht scheut, wuerfelt ausserdem frische Ananas in den
Exotenraum.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Beat Wuethrich's Reissalat mit Früchten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.