Beates vegetarisches Chili
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
1,50 | Tas. Sellerie |
1,50 | Tas. Paprika |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
2 l | TOMATENSAUCE |
3 Dose | Kidney-Bohnen |
½ | Tas. Rosinen |
3 EL | Rotweinessig |
1 EL | Chiligewürz |
1 EL | Petersilie |
2 TL | Salz |
1,50 TL | Basilikum |
1,50 TL | Oregano |
1 TL | Kreuzkümmel Cumin |
¼ TL | Pfeffer |
¼ TL | Paprika |
2 | Lorbeerblätter |
¼ l | Bier |
150 g | Walnüsse grob gehackt |
125 g | Cheddar gerieben oder |
Emmentaler Käse oder | |
Mozzarella |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Gemüse putzen und würfeln, in heissem Öl anbraten. Den Knoblauch
dazupressen. Die Tomatensauce dazugießen und aufkochen lassen.
Alle übrigen Zutaten zufügen, umrühren und bei kleiner bis mittlerer
Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Dabei des öfteren umrühren.
Vorsicht! Brennt leicht an!
Kurz vor dem Servieren den Käse dazugeben und mit Petersilie garniert zu
Tisch geben.
Dazu schmeckt gut Weißbrot/Baguette
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96
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