Becherkuchen mit Preiselbeersahne
Zutatenliste

25 g | Mandelblättchen (1) |
200 g | Sahne (1) =1 Becher |
1 ct | Zucker |
2 ct | Mehl |
1 | Backpulver Päckchen |
3 | Eier |
1 | Zitronenschale abgerieben |
Fett für die Form | |
1 | Glas Preiselbeeren (370 g) |
400 g | Sahne (2) |
20 g | Mandelblättchen (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen. Sahne
in eine Schüssel gießen. Dann mit dem Sahnebecher Zucker und Mehl abmessen
und zur Sahne geben. Backpulver, Eier und Zitronenschale zufügen und alles
gut verrühren. In die Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
Für die Füllung Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Den ausge-
kühlten Kuchen, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Kuchen-
stückchen fein zerbröseln, Sahne (2) steif schlagen, Brösel und Preisel-
beeren bis auf ein paar zur Dekoration, unterheben. Kuppelförmig in den
Kuchen füllen. Restliche Preiselbeeren als kleine Häufchen auf der Sahne-
füllung verteilen. Mandelblättchen (2) rösten, auskühlen lassen und auf
den Sahnerand streuen. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.
Zubereitung ca. 60 Min. (ohne Wartezeit)
Ergibt etwa 18 Stücke.
Ca. 260 Kcal./Portion
: Ge<300
: bedeutet: Gebäck, zwischen 200 u. 300 kcal./Port.
: Ha= Hauptspeise, Na= Nachspeise, Ge= Gebäck, Su= Suppe, Sa= Salat
*
Quelle: tina ??? gepostet:
Petra Hielscher
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Kommentare zum Rezept Becherkuchen mit Preiselbeersahne
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