Beeren-Parfait
Zutatenliste

1 Pck. | Buttergebaeck-Eier |
mit Vanille-Sahne-Creme | |
6 | Eigelb |
125 g | Zucker |
40 ml | Cointreau |
300 g | Beerenmischung, gefroren |
500 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb, Zucker und Orangenlikoer im Wasserbad weissschaumig schlagen
bis der Zucker geloest ist.
Aufgetaute Beeren-Cocktail puerieren und durch ein feines Sieb
streichen.
Sahne steif schlagen. Mit dem Beeren-Cocktail unter den Eischaum
heben.
Parfaitmasse in eine laenglich-eckige Glas-oder Keramikform fuellen.
Im Tiefkuehlfach ca. 4 Std. gefrieren.
Dann kurz in heisses Wasser stellen und aus der Form stuerzen. In
Scheiben schneiden und nochmals kurz gefrieren.
Fuer die Zabaione Eigelb, Vanillezucker und Wein im heissen Wasserbad
ca. 5 Min. schaumig schlagen.
Parfait auf Teller geben. Zabaione darumgiessen. Mit gewaschenen
Erdbeeren, halbiert und Minzblaettchen verzieren.
Dazu Buttergebaeck auf den Tellerrand legen und sofort servieren, da
sich die Zabaione schnell absetzt.
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