Beerencharlotte
Zutatenliste

4 | Eier |
120 g | Zucker |
120 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Johannisbeergelee |
Backpapier f.d. Blech | |
400 g | Erdbeeren |
350 g | Schlagsahne |
50 g | Zucker |
5 | Blatt weiße Gelatine |
20 ml | Kirschwasser |
200 g | Gemischte Beeren: Johannis- Stachel-,Blau-,Him- u. Brombeeren evtl. |
3 EL | Aprikosenkonfitüre zum Einstreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, wenig Wasser (etwa 2 EL) und Zucker verschlagen. Mehl und Backpulver
unterziehen. Teig auf ein Backblech streichen. Bei 200°C 15. Min. backen.
Auf ein feuchtes Tuch stuerzen. Biskuit aufrollen. Dann abrollen, mit Gelee
bestreichen. Biskuit aufrollen, in 20 Scheiben schneiden. Eine Kuppeform (1
1/2l) damit auslegen. 3/4 der Erdbeeren puerieren. Sahne und Zucker
steifschlagen. Vorbereitete Gelatine und Kirschwasser unterziehen. Unter 2/3
Sahne das Pueree und 2/3 der Beeren heben, in die Form geben. Mit Rest
Schnecken bedecken. Uebrige Beeren unter Rest Sahne heben. Auf Schnecken
geben. 9 Std. kuehlen.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Fruechte mit Glanz. Kleine Tricks beim Backen. Wieso haben fruchtige
Dekorationen auf Kuchen und Gebaeck oft einen so appetitlichen Glanz? Ganz
einfach: Der Konditor hat die Fruechte "getaucht". Das koennen Sie auch:
Konfituere vorscihtig erwaermen, bis sie fluessig ist, die Beeren oder
Fruechte einzeln mit Hilfe eines Zahnstochers eintauchen und auf Alufolie
trocknen lassen. Sieht super aus. Noch mehr Tricks zum Backen: Streichen
Sie Teig nicht direkt aufs Backblech, sondern legen Sie es mit Backpapier
aus. Er klebt nicht an und laesst sich einfacher herausnehmen. Und zum
Schneiden von Kuchen und Torten eignet sich am besten ein Elektromesser -
es geht glatt und ohne Raender einzureissen durch jedes Gebaeck.
:Pro Person ca. : 280 kcal
:Pro Person ca. : 1172 kJoule
:Eiweis : 6 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 36 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
:Sonstiges : Kuehlzeit ca. 9 Std.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Beerencharlotte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.