Beerenschaum-Torte
Zutatenliste

3 | Eier (getrennt) |
75 g | Zucker |
125 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1/2 Tasse heisses wasser | |
50 g | Gehackte Zartbitterschokolade |
300 g | gemischte Beeren (Auch TK) |
2 EL | Zucker |
3 | Eier (getrennt) |
1 | Tafel weisse Schokolade |
Etwas Sahne für die Schokolade | |
2 | Becher Sahne |
7 | Blatt Gelantine |
1 | Becher Sahne zum verzieren |
etwas geriebene weisse Schokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit dem heissen Wasser und dem Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Ca 1-2 Min. Muss eine cremige Masse entstehen. Dann auf kleinster
Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Das Eiweiß und die Schokolade unterheben. In die Springform und sofort in den Ofen. (Das Eiweiß fällt sonst wieder zusammen)
200 Grad 18-20 Min backen(vorgeheizt)
Den Boden auskühlen lassen und dann einen Tortenrand um den Boden legen.
Beeren pürieren (TK vorher auftauen) und durch ein Sieb streichen und den Zucker zugeben.. Gelantine einweichen.
Die Schokolade in etwas Sahne erwärmen und schmelzen (nicht kochen) und in die noch warme Schokolade die ausgedrückte Gelantine
einrühren und auflösen. Das Beerenmus gut unterrühren.
Eier trennen und das Eigelb ebenfalls unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen.
Die Sahne steif schlagen.
Erst die Sahne unter das Beerenmus heben und dann das Eiweiß.
Auf den Tortenboden geben und kalt stellen.
Außerdem nach ein paar stunden einen Becher Sahne steif schlagen. Die Torte mit Sahne und etwas geriebener weißer Schokolade verziehen.
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