Beilagen zur Reistafel
Zutatenliste

150 g | Erbsen, Linsen oder Kichererbsen, |
Mandeln, Erdnüsse oder Cashew-Kerne | |
Öl zum Fritieren | |
1 EL | Currypulver |
1 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ausserdem serviert man zur Reistafel verschiedene gebackene
Hülsenfrüchte und Curry-Nüsse. Ihr könnt jede Sorte dafür
verwenden - Erbsen, Linsen und Kichererbsen schmecken besonders
gut. Man kann dasselbe auch mit Nüssen tun, mit geschälten
Mandeln, ungerösteten Erdnüssen oder mit Cashew-Kernen. Die
Knabbereien halten sich ein paar Tage - am besten hebt Ihr sie
in gut schliessenden Dosen auf
Die Hülsenfrüchte grosszügig mit Wasser bedeckt, über Nacht
einweichen und quellen lassen (Nüsse brauchen nicht eingeweicht
werden). Abgiessen, abtropfen lassen und zwischen Tüchern
gründlich trocken rubbeln.
Im heissen Fett knusprig backen, gut abtropfen, Currypulver
und Salz darüberstreuen, durchschütteln, damit alles gut
eingehüllt wird.
Wenn Ihr alle hier aufgeführten Gerichte zubereitet, könnt Ihr
zu Eurer Reistafel sechs bis acht Personen einladen. Falls Ihr
eins oder zwei weglasst, sind die Portionen für vier bis sechs
Gäste richtig. Die einzelnen Gerichte lassen sich gut
vorbereiten, nehmen auch das Aufwärmen nicht übel!
Dann mal los und guten Appetit!
Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.
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From: [email protected]
Date: Sat, 09 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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