Belemoeisli (Emmental)
Zutatenliste

Fett | |
150 g | Geräucherter Speck in dünne, ca. 3 cm große Scheiben |
1 | Zwiebel in Ringe geschnitten |
500 g | Altes Brot oder Zopf in ca. 3 cm große, dünne Scheiben |
300 g | Siedfleischresten, gekocht oder Bratenresten in Wuerfeli |
Gewürze |
Zubereitung
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Schritt 1
Christine Schmid-Ruch: Diese Koestlichkeit hat unsere Mutter jeweils
gemacht, wenn das Fleisch nicht ausgegessen wurde. Meistens hatte es
mehr Brot als Fleisch, aber trotzdem war dies fuer Kinder ein
Herrenessen. Ich habe dieses Menue meiner Familie weitergegeben, und
alle haben es gern.
Wenig Fett in der Bratpfanne heiss werden lassen, Speck und Zwiebeln
darin glasig braten. Die restlichen Zutaten beigeben und ca. acht
Minuten mitbraten, wuerrzen.
Dazu passt ein gruener oder gemischter Salat. Was nicht fehlen darf,
ist eine Tasse oder auch zwei guter Milchkaffee.
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