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Belgischer Schokoladenkuchen

Belgischer Schokoladenkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kakao und heisses Wasser in die Schüssel geben und mit dem
    Schneebesen durchschlagen. Abkühlen lassen.
    Im Topf die Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen. In einer
    Schüssel die Butter und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig
    schlagen. Die Eier aufschlagen, dabei das Eiweiss in eine Schüssel
    und das Eigelb in die andere Schüssel geben. Eigelb mit dem
    Schneebesen verrühren. Den aufgelösten Kakao dazugeben und das Mehl
    einsieben. Salz, Vanille, Backpulver und Kefir zugeben und alles gut
    verrühren. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den
    Teig heben.
    Den Teig in ZWEI gefette Formen (rund, flach) füllen und bei 200 Grad
    ca. 30 Minuten backen.
    Schokolade in einen Topf geben und in eine Pfanne mit kochendem Wasser
    auf den Herd stellen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, vom
    Feuer nehmen und die Sahne dazugiessen.
    Den ersten Kuchen auf die Platte stürzen. Ein drittel der
    Schokoladencreme daraufstreichen und mit den Kokosflocken bestreuen.
    Den zweiten Kuchen auf den ersten stürzen. Die restliche
    Schokoladencreme rundum verstreichen. In den Kühlschrank stellen.
    Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne auf den Kuchen geben.
    *
    Quelle: Essen wie Gott Gallien Asterix (Uderzo)
    Ehapa-Verlag - erfasst von: Uwe Schultheiss
    -2:2444/1280.6 29/10/94
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