Benediktiner Topf
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
6 EL | Öl |
2 | Rindersteaks |
2 | Kalbssteaks |
2 | Hammelsteaks |
Salz | |
Pfeffer | |
10 g | Margarine |
3 | Zwiebeln |
20 g | Mehl |
0,13 l | Weißwein |
0,13 l | Wasser |
Thymian | |
1 EL | Tomatenmark |
1 Dose | Champignons, klein |
1 | Mixed Pickles, Glas |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Kartoffelbohrer
kleine Kartoffelkugeln ausstechen. Im Wasser stehen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Darin die Steaks nacheinander auf beiden
Seiten anbraten, salzen und pfeffern. In eine mit Margarine
eingefettete Form geben. Warmhalten.
1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Im Bratfond in der Pfanne
bräunen. Mehl reinrühren, Weißwein und Wasser aufgießen. Verrühren. 5
Minuten kochen lassen. Mit Thymian, Tomatenmark, Salz und Pfeffer
würzen. Beiseite stellen. Abgetropften Kartoffeln und Champignons
über das Fleisch verteilen. Die beiden übrigen Zwiebeln schälen, in
Ringe schneiden, aufs Fleisch legen. Die abgetropften Mixed Pickles
auch. Mit der Soße begießen. Zudecken und das Gericht in 20 Minuten
gardünsten.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Beilage:
: Weißbrot
Als Getränk:
: Ein Rosé aus Frankreich.
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