Bengalische Fischröllchen auf Bananensalat
Zutatenliste

10 | Seezugenfilets |
Saft einer Zitrone | |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
50 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen feinhacken |
2 gr. | Zwiebeln feinhacken |
3 | Tomaten häuten und feinhacken |
1 | Msp. Zimt |
1 | Msp. Kardamom |
1 EL | Saft von eingelegtem Ingwer |
2 | Eier verquirlen |
4 EL | Semmelbrösel (Weckmehl) |
1 l | Öl oder 750g Kokosfett |
4 | Bananen in Scheiben schneiden |
2 | Orangen schälen und in Würfel schneiden |
2 | Äpfel schälen und in Würfel schneiden |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Ingwersaft |
Salz | |
Paprika |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit
Zitronensaft beträufeln und fünf Minuten ziehen lassen.
Zwei Fischfilets salzen und pfeffern, in heißer Butter auf jeder Seite
fünf Minuten braten, aus der Pfanne nehmen (Bratfett aufbewahren),
feinhacken und mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen zu einer
Farce mischen.
8 Filets leicht salzen, Farce darauf verteilen, aufrollen und mit
Spießchen festhalten. Fischröllchen in Ei und Semmelbrösel wenden und
im heißen Fett goldbraun fritieren.
Bananen, Orangen und Äpfel miteinander vermengen, mit Zitronen- und
Ingwersaft begießen und mit Salz und Paprika abschmecken.
Fischröllchen darauf anrichten.
**
Gepostet von: Alfred Jaeger
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