Bergader Almkäsekuchen
Zutatenliste

300 g | Bergader Almkäse (*) |
500 g | Kartoffeln |
20 g | Mehl |
4 | Eier |
150 ml | Milch |
1 | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 Bund | Radieschen |
250 g | Feldsalat gewaschen |
50 ml | Essig-Öl-Dressing |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) "Bergader Almkäse" ist eine Handelsmarke der Fa. Bergader Privatkäserei.
Ich würde den Käse am ehesten durch einen kräftigen Tilsiter ersetzen.
Milch mit dem Mehl anrühren, die Eier zugeben und gut verschlagen. Die
Kartoffeln schälen, gut waschen und grob reiben. Zu der Milch-Ei-Mehl-Masse
geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebeln
schälen, fein würfeln und untermischen. Den Almkäse in 3-4 cm dicke Scheiben
schneiden. In eine Pfanne etwas Öl geben und die Masse leicht anbraten
lassen. Den Käse in Scheiben darauf legen, mit der gleichen Menge
Kartoffelmasse bedecken und danach wenden. Von beiden Seiten goldbraun
braten.
Herausnehmen und auf ein Backgitter legen. Das ganze für ca. 5 Minuten in
den auf 180°C geheizten Backofen geben. Den Feldsalat anmachen, die
Radieschen putzen und fein schneiden, untermischen und den Käsekuchen damit
garnieren.
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