Bergforelle
Zutatenliste

250 g | Forelle |
Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
2 | Blätter Salbei |
1 | Blättchen Liebstöckel |
etwas Dill | |
Petersilie | |
2 kl. | Möhren |
½ | Stange Porree |
Etwas Sellerie | |
½ | Zwiebel |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse
in sehr feine Scheiben schneiden.
Die Forelle leicht von innen und außen salzen und pfeffern, etwas von der
Gemüsefüllung zusammen mit dem Gewürzsträußchen in das Innere geben.
Butterflöckchen auf und in die Forelle setzen.
Den Fisch in eine gußeiserne Kasserolle geben. Rundherum gibt man den Rest
des Gemüses. Nicht ganz abgedeckt in den heißen Ofen schieben und ca. 7-10
Minuten bei starker Hitze braten.
Die Forelle herausziehen. Haut von Kopf bis Schwanz vorsichtig ablösen,
kleinschneiden und mit etwas gehackter Petersilie in guter Butter
aufschäumen lassen, bis die Haut kroß ist.
Diese Sauce beim Servieren über den Fisch geben.
Dazu reicht man Kartoffeln, Blattsalat und Schmand.
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