Bergische Waffeln
Zutatenliste

250 g | Butter |
500 g | Mehl |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
¼ l | Sprudel bis zur dreifachen Menge |
Zubereitung
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Schritt 1
Butter und Zucker schlaegt man schaumig und fuegt dann nach und nach
die anderen Zutaten zu und verarbeitet alles zu einem glatten Teig.
Mit einer Schoepfkelle giesst man den Teig portionsweise in das
gefettete Waffeleisen, und zwar so viel, dass er allseitig bis zum
Rand verlaeuft. Die Waffel goldbraun backen.
Wochentags wurden die Waffeln mit Milchreis belegt. Darueber wurde
Zimt und Zucker gestreut. An Feiertagen wurden sie mit heissen
Kirschen und Schlagsahne gereicht (siehe Rezept "Heisse Kirschen fuer
Bergische Waffeln").
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