Berliner Brot
Zutatenliste

250 g | weiche Butter/ Margarine |
65 g | Apfelkraut |
200 g | brauner Zucker |
3 | Eier, S |
1 EL | Zimt |
4 EL | Rum |
400 g | Mehl |
1 TL | Backpulver, gestr. |
100 g | gem. +geh. Mandeln, jeweils |
Haselnüsse gehen auch | |
50 g | Orangeat u. Zitronat, jeweils |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Wasser oder Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schaumig rühren, Apfelkraut und Zucker zufügen, Eier nacheinander unterrühren. Zimt und Rum sowie eine Pr. Salz zugeben. Mehl, Backpulver, Mandeln oder Nüsse mischen, unterrühren. Orangeat und Zitronat untermischen.
Teig auf gefettetes Backblech streichen, dazu eventuell mit den Händen den Teig ausstreichen oder mit geölter Rolle arbeiten., bei 200 Grad. 2. Schiene v. unten, ca. 20 Min. backen.
Für den Guss Puderzucker mit Wasser, Zitronen-oder Orangensaft glatt rühren, heiße Kuchenplatte bestreichen. Platte dann mit einem großen glatten Messer in rechteckige kleine Stücke schneiden.
Auskühlen lassen und in Dosen verpacken !
Es lohnt sich die doppelte Menge zuzubereiten !
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Berliner Brot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.