Berliner Leber mit Äpfeln und Zwiebeln
Zutatenliste

2 | Säuerliche Äpfel |
2 gr. | Zwiebeln |
4 | dünne Scheiben geräucherter durchw. Speck |
40 g | Butterschmalz |
4 | Scheiben Kalbs- oder Rinderleber (je etwa 125 g) |
Pfeffer | |
Mehl | |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe
schneiden. Speckscheiben knusprig braten und warm stellen.
Etwas Butterschmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelscheiben darin
dünsten und ebenfalls warm stellen.
Leber mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches
Butterschmalz erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 5 Minuten braten,
salzen und auf einer Platte anrichten. Apfel und Zwiebelringe darauf
verteilen und die Speckscheiben darüberlegen.
Beilage: Kartoffelpüree.
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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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