Berliner Linsen (Diabetes)
Zutatenliste

100 g | Kartoffeln |
75 g | Linsen |
70 g | Geräucherter Schweinebauch |
¼ | Stange Lauch |
1 kl. | Karotte |
1 kl. | Zwiebel |
½ | lorbeerblatt |
1 | Gewürznelke |
Salz, Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
1 EL | Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Linsen waschen, über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Schwarte vom
Schweinebauch schneiden, Rest würfeln. Lauch putzen und waschen, in
Scheiben schneiden. Zwiebel und Möhre schälen, Möhre würfeln, Zwiebel
mit Nelke und Lorbeer bestecken. Kartoffeln schälen, würfeln (2 cm
groß).
Linsen, Gemüse, Schweinebauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einen Topf
geben, mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.
Zugedeckt 30 Min. kochen lassen. Kartoffeln zugeben und 35 Min.
mitkochen.
Zum Schluß Zwiebel herausnehmen und den Eintopf mit Zucker und Essig
süßsauer abschmecken.
Dieses Gericht enthält: 981 kcal/4106 kJ
: Eiweiß: 29 g / Fett: 64 g / Kohlenhydrate: 67 g
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