Berliner Lufttorte
Zutatenliste

100 g | Margarine |
100 g | Zucker |
150 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillinzucker |
4 | Eigelb |
100 g | gehobelte Mandeln |
½ l | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
Obst nach Belieben | |
(Kirschen, Stachelbeeren, Erdbeeren) | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiss mit Zucker
steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den
unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen. Zum Schluss mit
Puderzucker überpudern.
**
From: [email protected] (Patrick Rother)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Berliner Lufttorte
-
uper super lecker
-
Habe sie mit Erdbeeren gefüllt, sehr lecker.
-
sehr lecker, schnell gebacken und sehr dekorativ. habe die böden einen tag vorher gebacken und dann die sahne mit kleingeschnittenen frischen ananasstücken gemischt, das war sehr erfrischend. leider hatte ich etwas wenig teig für zwei böden, musste ihn hauchdünn aufstreichen, was etwas schwierig war. das nächste mal werde ich mehr teig zusammenrühren. servus ully
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.