Webkoch-Logo

Berliner Pfannkuchen

Berliner Pfannkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe hineingeben.
    Die Hefe mit einem Teelöffel Zucker und etwas lauwarmer Milch unter Zugabe
    von etwas Milch in der Grube zu einem dickflüssigen Vorteig anrühren. An
    einem warmen Ort zugedeckt etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Zucker, Salz und
    den Vanillezucker über das Mehl streuen. Die restliche Milch mit Butter
    erwärmen und lauwarm über das Mehl geben. Den Teig tüchtig schlagen,
    bis er Blasen zeigt und sich glatt von der Schüssel löst. An einem
    warmen Ort zugedeckt erneut etwa 1/2 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig
    um das doppelte seines Umfanges vermehrt hat. Nun den Teig auf dem Tisch
    etwa 1 bis 1,5 cm ausrollen, und z.B. mit einem Glas runde Formen
    ausstechen. Diese ausgestochenen Formen erneut mit einem Tuch bedecken und
    zum 3. Mal gehen lassen. Die ausgestochenen Scheiben nun in eine auf 200
    °C vorgeheizte Friteuse oder einen Topf mit heissen Öl geben. Nach ca.
    8-10 min. aus der Friteuse nehmen, das Fett etwas abtropfen lassen. Um die
    Berliner zu füllen, einen Spritzbeutel mit einer feinen Spitze und der
    Füllung in den Berliner stechen um die Füllung einzubringen.
    Anschliessend die Berliner in Zucker, Puderzucker oder ähnlichem wenden.
    14.01.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Berliner Pfannkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.