Berliner Pflaumen
Zutatenliste

1 kg | Zwetschgen o. Pflaumen |
½ l | Weißwein |
1 Tasse | Rotwein leichte Sorte |
10 ml | Essigessenz |
2 | Zitronen Saft + Schale |
1 | Ingwerknolle |
6 | Nelken |
750 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit
einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle
restlichen Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen, danach 1
Minute weiterköcheln lassen, umrühren und über die Früchte gießen.
Den Top verschließen und 24 Stunden kühl stellen. Danach die Marinade
abgießen, wieder aufkochen und über die Pflaumen gießen. Diesen
Vorgang noch zweimal jeweils nach 24 Stunden wiederholen. Dann sind
sie fertig.
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