Berliner Schmorbraten
Zutatenliste

700 g | Schweinekeule |
100 g | Speck |
40 g | Schweineschmalz |
20 g | Mehl |
¼ l | Saure Sahne |
160 ml | Weißwein |
2 | Tas. Wasser |
2 EL | Senf |
1 gr. | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
Salz, Pfeffer | |
Kaffeesahne | |
Stärkemehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden
garschmoren.
Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun
anbraten. Suppengemüse und Zwiebel würfeln und hinzugeben. Alles
zusammen gut durchdünsten und dann erst Wasser und Wein aufgießen.
An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken.
Kaffeesahne mit Stärkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen
Braten anrichten und mit dem sauren Rahm überziehen.
Dazu schmecken Klöße aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut.
*
Quelle: Nach ORb/Mdr-Text Erfaßt (20.04.96) von
Ulli Fetzer
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