Berliner Schmorgurken
Zutatenliste

600 g | Schmorgurken |
40 g | Butter |
40 g | Frühstücksspeck |
1 | Schalotte |
100 ml | süße Sahne |
1 Bund | Dill |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die geschaelten Gurken der Laenge nach halbieren, entkernen und in
feine Streifen schneiden. Die Schalotte und den Speck in Wuerfel
schneiden. Die Butter schmelzen lassen, die Wuerfel zugeben und auf
kleiner Hitze anschwitzen.
Die Gurken zugeben und zugedeckt auf kleiner Hitze garen. Nach ca. 10
Minuten die Sahne zugeben und auf 1/3 reduzieren. Mit Salz, Pfeffer
und feingeschnittenem Dill bestreoen.
Als Beilage passen kross gebratenes Zanderfilet und kleine
Butterkartoffeln.
Beim Anrichten alles mit frischem Dill bestreuen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990106203900w+1
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