Berliner Streuselkuchen
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl |
20 g | Hefe |
100 g | Zucker |
65 g | Butter o. Pflanzenbutter |
¼ l | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl wird in die Backschuessel gegeben und etwa eine kleine Tassee
voll zurueckbehalten. Ruehren Sie dann die zerbroeckelte Hefe mit 1TL
Zucker und 4-6EL warmer Milch an, geben Sie die Mischung in eine
Vertiefung inmitten des Mehls. Sie koennen noch ein wenig Zucker
darueberstreuen, oder etwas Mehl. Wenn dieser kleine Hefeteig zu leben
beginnt, also rissig wird und auch ein wenig "aufsteigen" will, geben
Sie alle Zutaten, auch die geschmolzene, aber abgekuehlte Butter und
eine Prise Salz dazu, die Milch nach und nach- und ruehren Sie den Teig
so lange, bis er blasig wird. Er laesst sich dann gut mit den Haenden
verarbeiten, das restliche Mehl wird dazugegeben; nur muessen Sie darauf
achten, dass der Teig geschmeidig bleibt und keinesfalls zu fest wird.
Lassen Sie ihn an warmem Ort so lange gehen, bis er sein Ausmass etwa
verdoppelt hat.
Dann wird er noch mal leicht durchgeknetet, auf dem gefetteten Backblech
gerollt und ueppig mit Streusel bedeckt. (Streusel siehe separates
Rezept: Streusel zum Streuselkuchen)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Berliner Streuselkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.