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Berner Leckerli nach Kathrin Rueegg

Berner Leckerli nach Kathrin Rueegg
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene
    Zitronenschalen und Kirschwasser dazuruehren. Mehl nach und nach
    daruebersieben. Immer wieder vermengen. Den Teig auskuehlen lassen, dann auf
    eine trockene Arbeitsflaeche geben und von Hand gut durchkneten.
    Elektro-Backofen auf 180 Grad, Umluft-Backofen auf 160 Grad, Gas-Ofen auf
    Stufe 3 vorheizen. Den Teig in zwei Teile zerschneiden. Diese 5 mm dick
    auswallen, in Rechtecke von 3 x 4 cm schneiden. Mit etwas Abstand auf zwei
    mit Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen. 20 Minuten backen.
    Glasur: Puderzucker sieben und mit Wasser vermengen. Die Leckerli noch warm
    mit dieser Glasur bestreichen. Auf einem Gitter auskuehlen lassen. In einer
    Weissblechdose aufbewahrt 4 Wochen haltbar.
    (Kathrin Rueeggs Guetzlibaeckerei, Mueller-Rueschlikon Verlags AG)
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