Berner Wurstsülze
Zutatenliste

400 g | Schinkenwurst |
1 | Glas Mixed Pickles a 220 g |
4 | Eier hartgekocht |
125 g | Schweizer Emmentaler Käse |
1 | Paprikaschote, rot |
Dill grobgehackt | |
Pfeffer, weiß, grün und schwarz | |
¼ TL | Kümmel gemahlen |
1 Pck. | Weiße Gelatine gemahlen |
2 EL | Wasser, kalt |
500 ml | Fleischbrühe (Instant), kräftige |
8 EL | Essig |
Salz | |
8 EL | Husarensauce Fertigprodukt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wurst in duenne Scheiben schneiden und zu gleichen Teilen auf Tellern
anrichten. Mixed Pickles abtropfen lassen. Eier pellen, 3/4 davon in
Scheiben schneiden. Kaese in etwa 3 cm lange Stifte schneiden.
Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und in Streifen
schneiden.
Die Mixed Pickles, die Eierscheiben und die Kaese- und
Paprikastreifen auf den Wurstscheiben anrichten und mit Dill, Pfeffer
und Kuemmel bestreuen.
Gelatine mit Wasser anruehren und etwa 10 Minuten zum Quellen stehen
lassen. Fleischbruehe zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen,
die Gelatine hineingeben und so lange ruehren, bis sie geloest ist.
Essig unterruehren und die Bruehe mit Salz abschmecken. So viel von
der Bruehe ueber die Zutaten auf den Tellern geben, dass die Zutaten
knapp bedeckt sind. Im Kuehlschrank erstarren lassen, die restliche
Bruehe auf die Teller verteilen und wieder erstarren lassen.
Jede Portion mit 2 Essloeffeln Husarensauce garnieren, das restliche
Ei hacken und ueber die Portionen streuen.
Beilage: Schwarzbrot oder Baguette, Butter
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