Beschwipste Aprikosen
Zutatenliste

200 g | Zucker |
1 | Zimtstückchen |
2 | Nelken |
¼ l | Weinbrand |
250 g | Himbeeren |
10 | Aprikosen |
ersatzweise: Nektarinen |
Zubereitung
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Schritt 1
Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit
Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren.
Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen,
anschließend die Haut abziehen, Früchte halbieren und entkernen. Einige
Kerne aufbewahren.
Die Aprikosenhälften mit den Kernen und den Himbeeren in schöne Gläser
füllen. Alkoholflüssigkeit durch ein Sieb darübergießen, so daß die Früchte
gut bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen. Kühl und dunkel etwa 6 Monate
aufbewahren, dann zu Desserts, zu Eis oder auch pur genießen.
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