Beschwipster Schachbrettkuchen
Zutatenliste

4 | Eier |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
125 g | zerlassene abgekühlte Butter |
125 ml | (1/8 L Eierlikör |
225 g | Weizenmehl |
2 EL | Backpulver |
75 g | geraspelte Zartbitterschokolade |
10 g | Kakaopulver |
1 EL | Milch |
Für die Glasur: | |
75 g | Puderzucker |
4 EL | Eierlikör |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ober und Unterhitze 180 C vorgeheizt) 35-40 Min. backen
1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 4 Min.
schaumig schlagen. Butter und Eierlikör unterrühren.
2. Mehlmit Backpulver mischen, sieben und portionsweise
auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform 26cm. Boden gefettet) geben und glattstreichen.
3. Schokolade, Kakao und Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig in einen Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle füllen. und ein Schachbrettmuster, d.h. je 4 Längst- und Querstreifen, auf den hellen Teig spritzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
4. Den Kuchen aus der Form lösen und auf eien Kuchenrost legen.
5. Für die Glasur Puderzucker sieben. mit dem Eierlikör verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.Den Kuchen vollständig erkalten lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Beschwipster Schachbrettkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.