Beschwipster Schotte
Zutatenliste

250 g | Butter |
250 g | Zucker |
2 EL | Vanillezucker |
1 Pck. | Orange- back |
4 | Eier |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise Salz |
325 g | Mehl |
2 TL | Backpulver ( gestrichen ) |
2 EL | Kakao |
200 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Raspelschokolade |
8 EL | Whisky |
2 EL | Vanillezucker |
1 EL | Instand-Kaffee |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Beschwipster Schotte
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker und den übrigen Zutaten einen relativ festen Rührteig zubereiten. In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Form füllen und glattstreichen. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Whisky, Vanillezucker, Instandpulver und Zucker in einem Topf erwärmen. Den Kuchen mit Holzspießchen mehrmals einstechen und mit der Mischung tränken. Den Kuchen in Folie verpacken und bis zum nächsten Tag durchziehen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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