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Betrunkene Tartufi

Betrunkene Tartufi
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Je nach Groesse bis 1/3 mehr.
    Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen und schaumigen Creme
    verruehren. Rahm steifschlagen und mit der Eigelbcreme gut vermengen.
    Tiefgefrieren.
    Sobald der Vanilleis fest geworden ist, Sables-Gebaeck mit dem
    Amaretto traenken. Von der Eiscreme mit einem runden Ausstecher
    Kugeln abstechen. Mit einem Loeffel eine Vertiefung eindruecken, in
    diese 1 oder 2 feuchte Sables druecken, mit einem Loeffel wieder
    etwas Eis daraufgeben und mit der Hand runde Kugeln formen. Sogleich
    auf einen kalten Teller und fuer etwa zwei Stunden in den Tiefkuehler
    legen.
    Mandelsplitter hacken und hellbraun roesten. Schokolade zerbroeckeln
    und mit der Butter in eine Schuessel geben. Im heissen Wasserbad
    schmelzen. Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkuehler nehmen,
    auf einen Loeffel legen und Schokolade daruebergiessen. Die
    Mandelsplitter sogleich darauf verteilen, festpressen und die Kugeln
    wieder sofort in den Tiefkuehler legen.
    Die Kugeln auf Teller verteilen, mit Amaretto uebergiessen und
    sogleich servieren.
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