Bibbelchesbohnesupp (Saarländisch)
Zutatenliste

1.500 g | Frische grüne Bohnen |
1 EL | Frisches Bohnenkraut |
125 g | Magerer Speck |
10 kl. | Kartoffeln |
1,25 l | Fleischbrühe |
1 Bund | Petersilie |
¼ l | Saure Sahne |
1 EL | Mehl Salz Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Bohnen abfädeln, waschen und in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Bohnenkraut in die kochende Fleischbrühe geben,
nach ca. 15 Minuten die kleingewürfelten Kartoffeln zugeben. Das
Ganze ca. 15-20 Minuten weiterkochen. Den feingewürfelten Speck
anbraten und zugeben. Mehl mit saurer Sahne verquirlen und mit dem
Schneebesen in die Suppe rühren. Salzen, pfeffern, mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Im Saarland isst man dazu als Nachtisch Zwetschgenkuchen.
*
Quelle: Gepostet: Verena Dettinger Müller
2:2476/409.4 11.05.94
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